Umat Muslim Di Biak Laksanakan Sholat Idul Adha 1441 Hijriah

Hits: 199

Papuajaya.com – Biak – Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, ratusan Umat Muslim di Kabupaten Biak Numfor melaksanakan sholat di Lapangan Cendrawasih Biak, Jumat (31/7/2020).

Ketua Yayasan Pondok Pesantren DDI Hasanuddin Maros, Sulawesi Selatan, Ustad Muhammad Faried Wajedy, Sp. Di. M. Pd
Ketua Yayasan Pondok Pesantren DDI Hasanuddin Maros, Sulawesi Selatan, Ustad Muhammad Faried Wajedy, Sp. Di. M. Pd

Sholat Idul Adha dipimpin oleh Ketua Yayasan Pondok Pesantren DDI Hasanuddin Maros, Sulawesi Selatan, Ustad Muhammad Faried Wajedy, Sp. Di. M. Pd dan diikuti ratusan jamaah.

Usai melaksanakan Sholat Idul Adha, Ustad Muhammad Faried Wajedy mengatakan, Umat Muslim harus terus meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT dengan cara berkurban.

“Di tahun ini, yang paling ditekankan itu, ialah jangan pernah kendor masalah ketaqwaan kita dengan cara berqurban itu. Bawasannya apa yang kita qurbankan ke Allah SWT, Allah akan ganti lebih dari pada apa yang kita berikan dijalan-Nya. Jangan pernah takut. Allah tidak pernah mengingkari janji-Nya,” ujar Ustad Muhammad Faried.

Ia menjelaskan, walaupun dimasa pandemi Covid-19, namun Sholat Idul Adha tetap dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

“Saya berharap, dengan adanya pandemi Covid-19, tetap menjalankan protokol, karena itu peraturan dan perintah. Taatlah kepada Allah, taatlah kepada rasul dan pemimpin mu. Dialah tempat kita menyembah dan berserah diri, bergantung segala harapan dan rahmat,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Biak Numfor, H. Abdul Rahman mengatakan, meskipun rencana awal untuk pelaksanaan Sholat Idul Adha 1441 Hijriah dilaksanakan di Lapangan Hanggar Lanud Manuhua Biak dibatalkan dan di laksanakan di Lapangan Cendrawasih, Sholat Idul Adha 1441 H di Biak dapat berlangsung dengan penuh hikmat.

“Pelaksanaan Sholat Iduh Adha Tahun 1441 Hijriah, sudah terlaksana dengan baik dan Alhamdulilah sukses. Terimakasih kami sampaikan kepada bupati Kabupaten Biak Numfor, yang telah memberikan kami ijin lokasi dan tempat pelaksanaan sholat Idul Adha di tahun ini,” kata Abdul Rahman.

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak Lanud maupun Polres Biak yang juga mendukung pengamanan pelaksanaan sholat Idul Adha 1441 H di Biak. (fs)