Jajaran Polsek Polres Jayapura Kembali Menanam Pohon

Hits: 17

*JAYAPURA | Papuajaya.com* Wujud kepedulian terhadap lingkungan, Polres Jayapura kembali melaksanakan penanaman 1000 bibit pohon di lokasi yang berbeda di 5 jajaran Polsek Polres Jayapura. Sabtu, 16/09 pagi.

Proses penanaman yang dilakukan oleh Anggota Res Jayapura.
Proses penanaman yang dilakukan oleh Anggota Res Jayapura.

Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di Wilayah Polsek Sentani Kota, Polsek Kemtuk Gresi, Polsek Sentani Barat, Polsek Nimboran dan Polsek Unurumguay yang masih mengusung tema “POLRI Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini.”

Turut kegiatan penanaman Kapolsek Sentani Kota AKP Zakarias Siriyey, S.Sos, Kapolsek Sentani Barat Ipda Yuliana Tecuari, Kapolsek Nimboran Ipda Tri N. Pamungkas, S.Tr.K, Kapolsek Kemtuk Gresi Iptu Yusuf Kalean dan Kapolsek Unurumguay Iptu Usman Talib, serta para tamu undangan di masing – masing jajaran Polsek.

Di tempat terpisah Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH, mengungkapkan bahwa, kegiatan penanaman pohon dan penghijauan di wilayah Polres Jayapura ini dilaksanakan sesuai program Kapolri yakni, Polri Lestarikan Negeri.

“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian POLRI dalam melestarikan lingkungan, mulai dari menggelar bakti sosial bersih-bersih lingkungan yang telah dilaksanakan di beberapa lokasi baru-baru ini, hingga penghijauan, ” ujar Wakapolres Solok Kota.

Ditambahkan Kapolres, pohon yang ditanam berupa kayu besi, cemara, kausari dan petai.

“Mari bersama-sama kita jaga dan lestarikan lingkungan untuk diwariskan pada anak cucu kita kelak, mulailah dari lingkungan masing – masing,” Tutup Kapolres Jayapura. (DaniEl)